财新传媒
位置:博客 > 陈功 > 人类对于UFO的认识已达临界水平

人类对于UFO的认识已达临界水平

虽然有很多的传闻被证明是虚假的,但世界各国对于UFO的官方研究和私人研究却始终持续,而且实际上是不断加强。《纽约邮报》4月30日报导,美国政府有一位前官员名叫路易斯·“路易”·埃利桑多(Luis “Lue” Elizondo),他曾在2008年加入五角大楼的“先进航空航天威胁识别项目”(Advanced Aerospace Threat Identification Program,简称AATIP),并于2010至2017年担任该项目的负责人。 

该项目主要调查和研究“不明飞行物”(UFO)或“不明飞行现象”(unidentified aerial phenomena,缩写为UAP)。埃利桑多说,作为他的工作的一部分,他可以访问五角大楼的UFO数据,并几乎“每天”都与遇到不明飞行现象的军人目击者交谈。同时,海军飞行员作证说,吸引人的50英尺Tic-Tac型(注:类似Tic-Tac糖的奇怪的长方形物体)飞船,眨眼间就消失无踪。其他飞行员说,他们的战斗机与一个奇怪的“包裹着立方体的球体”发生了“近碰撞”。 

埃利桑多曾经观看了相关视频并看到过照片,他仔细检查了所有这些证据,包括雷达和电光(electro-optical)数据,这些数据显示不明飞行物可以在5秒钟内迅速滑行60英里,并以每秒14英里的速度下降。5秒钟行驶60英里的速度等同于43,200英里/小时。而美国空军的SR-71黑鸟式侦察机——每小时最高可行驶约2,100英里。 

UFO所拥有的技术,使其无需机翼或明显的适航构造即可飞行,UFO升空的方式也颠覆了理性的工程学。 “这些东西没有机翼,没有座舱,没有控制面板,飞行器上没有铆钉,没有明显的推进迹象,而且它们能够以某种方式抵抗地球引力的自然影响。”埃利桑多说。埃利桑多还说,不明飞船可以在地球表面上方50英尺飞行,在空中80,000英尺高度飞行,甚至可以潜入水下,且在任何水准上都不会降低性能,“比我们的先进”。 

“人类可以在短时间内承受9G力的冲击,而不会给身体造成负面影响。F-16战斗机将在17G力左右开始出现结构故障。我们看到的(不明)物体正在运行600G力,显然远远超出任何物体的承受局限性。”他说。G力(gravitational force equivalent,G-force)原为一航空专有名词,现在广泛做为移动或改变切线,或是加速度与减速度时承受力道的单位。 

英国国防部不明飞行物办公室前负责人尼克·波普(Nick Pope)告诉《纽约邮报》,这一切加在一起就是“我们目前尚不具备的一项先进技术”。埃利桑多表示,有足够的证据让他相信UFO是真实存在的。他之前对美国媒体“政治”(Politico)说,许多不明飞行物目击事件都发生在脆弱的核设施、水上船只和发电厂附近。对于不明飞行物仅仅是地球上的飞行器还是来自另一个星系的问题,埃利桑多说,一种解读是:人类只能感知现实的一小部分。人眼看不见很多东西(如红外线,无线电波,宇宙辐射)。人类面对眼前的事物,但看不到它们。 

综合目前我所掌握的各种信息来看,世界对于UFO的认识已经接近临界点。这意味着不仅要承认UFO的存在,而且要开始大规模的尝试研究UFO所代表和反应的技术,甚至可能包括并导致某种程度上的全球合作。 

有关的信息和证据主要包括,今年4月,美国国防部首次确认,海军人员于2019年拍摄的不明飞行现象(UAP)的照片和视频确实是不明物体的合法图像,显示一个三角形物体在云层中闪烁和移动。根据美国海军发言人约瑟夫·格拉迪舍(Joe Gradisher)的说法,美国海军官员将这些神秘物件称之为UAP(“不明飞行现象”)而非UFO。他解释说,UAP一词用以指代“未经授权、未识别的飞机或物体,被目击与观察到进入或行动于各种军事管控的训练区域”的现象。 

2021年6月25日之前,美国情报机构必须按照国会要求,发布一份有关“不明空中现象”的报告。这也证明对于UFO的认识和兴趣已经达到了临界水平。既然已经承认了无法解释的不明飞行现象,那么下一步就是大规模的研究计划。目前有关UFO的研究范围,主要涉及先进的理论物理概念,例如反重力和曲速引擎(Warp drive),曲速引擎是一种假想的超光速(faster-than-light,缩写为FTL)推进系统。此外,材料科技的研究和开发也是重要的一个领域。总体来看,UFO现象涉及到大量人类现在尚未突破的理论研究和材料研究,有可能成为未来世界引领科技发展的主要方向和科学领域,值得高度关注。



推荐 5