财新传媒
位置:博客 > 陈功 > 文章归档 > 2020年11月
2020年11月30日 15:16

美国人的娱乐

 美国其实没什么娱乐,在大城市当中,或许有点中国人熟悉的那种“复杂”娱乐,但在大多数的中小城镇当中,娱乐的场合非常少,其中最常见的就是酒吧。

酒吧在美国文化中之所以重要,一个是因为这是一个社交场合,不同的人可以扎堆在一起,平时人模狗样的,到了以酒遮脸的时候,那就无所顾忌了,谁也不会再装着、端着,所以酒吧这是一个放松的场合,让人卸去伪装和压力,彻底放松,甚至是身心解放的场合。再一个就是对比,美国这个...

阅读全文>>
2020年11月30日 15:12

美国政府的文件

了解美国这个国家不是一件容易的事情,很多人在美国呆了很多年,也未必了解美国。不相信吗?这里举个有趣的例子来看看真实的美国。

美国这个国家,实际有一个无比巨大的政府,这个政府想很多国家的政府一样,也要发布各种各样的文件,有政府就有文件,大抵来看所有国家都是一样的。不过,不一样的地方在于,美国政府对于政府文件的范式和写作要求是有规定的,不是可以随便乱写的。美国政府对于政府文件的要求是,语言必须通俗易...

阅读全文>>
2020年11月30日 15:10

特朗普为什么解雇基辛格?

这个消息是真的。

据《外交政策》杂志(Foreign Policy)报导,11月25日下午,五角大楼白宫联络人约书亚·怀特豪斯(Joshua Whitehouse)下达了罢免这批美国国防部最高咨询委员会顾问的指令,而且这项命令即刻生效。

报导援引三名前任和现任美国官员透露,这次被集体除名的顾问中,包括前国务卿亨利·基辛格(HenryKissinger)和玛德琳·奥尔布赖特(Madeleine Albright)、退役海军上将加里·拉夫黑德(Gary Roughead)、前众...

阅读全文>>